CLASIFICACIÓN INDUSTRIAL INTERNACIONAL UNIFORME
DE TODAS LAS ACTIVIDADES ECONÓMICAS
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• La fabricación de medicamentos que actúan en la sangre: inhibidores de la coagulación; preparaciones
antianémicas, sueros, antisueros, plasmas y otras fracciones de la sangre.
• La fabricación de antiinfecciosos en general: antibióticos sistémicos; agentes sistémicos para infeccio-
nes por hongos; antimicobacterianos; antivirales y vacunas.
• La fabricación de productos químicos anticonceptivos de uso externo y de medicamentos anticoncep-
tivos hormonales.
• La fabricación de sustancias de diagnóstico: pruebas de diagnóstico (test de embarazo y ovulación).
• La fabricación de sustancias radiactivas para realizar diagnósticos in vitro.
• La fabricación de productos de biotecnología.
• La fabricación de azúcares químicamente puros como glucosa, dextrosa, galactosa y glucósidos.
• La fabricación de apósitos médicos impregnados, guatas medicinales, vendajes para fracturas y otros
productos para suturas.
• Los productos botánicos pulverizados, graduados, molidos o preparados; incluye los productos ho-
meopáticos sólidos, líquidos o glóbulos, para uso farmacéutico.
• Los derivados del opio, como la morfina, la cocaína y sus derivados para uso terapéutico.
• Los demás alcaloides vegetales y glucósidos extraídos de plantas o semillas, como la quinina y la atro-
pina, para uso terapéutico.
• Las sulfas, sulfamidas y derivados, utilizados generalmente como antibióticos.
• La fabricación de soluciones de uso hospitalario: soluciones intravenosas, soluciones de irrigación y la
producción de agua esterilizada para ampolletas.
• La elaboración de productos endocrinos y fabricación de extractos endocrinos, etc.
Esta clase excluye:
• La elaboración de caseína. Se incluye en la clase 1040, «Elaboración de productos lácteos».
• La elaboración de lactosa (azúcar de leche). Se incluye en la clase 1040, «Elaboración de productos
lácteos».
• La elaboración de azúcar sacarosa. Se incluye en la clase 1071, «Elaboración y refinación de azúcar».
• La elaboración de fructosa. Se incluye en la clase 1071, «Elaboración y refinación de azúcar».
• La elaboración de infusiones de hierbas (menta, verbena, manzanilla, etc.). Se incluye en la clase 1089,
«Elaboración de otros productos alimenticios n.c.p.».
• La producción de agua mineral. Se incluye en la clase 1104, «Elaboración de bebidas no alcohólicas;
producción de aguas minerales y de otras aguas embotelladas».