Revisión 4 adaptada para Colombia
CIIU Rev. 4 A.C.
81
terminada su recolección no se deben plantar de nuevo. Se incluye el cultivo de plantas permanentes
para la producción de semillas.
0121 Cultivo de frutas tropicales y subtropicales
Esta clase incluye:
• El cultivo de: uvas, aguacates, dátiles, higos, mangos, papayas, piñas, pomelos, limones y limas, naran-
jas, mandarinas, manzanas, albaricoques, cerezas, melocotones, duraznos, peras, ciruelas, arándanos,
grosellas, kiwis, frambuesas, fresas, entre otras.
• El cultivo de semillas de frutas.
• El cultivo de nueces comestibles, como: almendras, anacardos, nuez de macadamia, castañas, avella-
nas, pistachos, nueces de nogal y otras nueces.
• El cultivo de otros frutos de árboles y arbustos como las algarrobas.
Esta clase excluye:
• El cultivo de palma para aceite (palma africana). Se incluye en la clase 0126, «Cultivo de palma para
aceite (palma africana) y otros frutos oleaginosos».
• La elaboración de vinos. Se incluye en la clase 1102, «Elaboración de bebidas fermentadas no des-
tiladas».
• El cultivo de coco. Se incluye en la clase 0126, «Cultivo de palma para aceite (palma africana) y otros
frutos oleaginosos».
0122 Cultivo de plátano y banano
Esta clase incluye:
• El cultivo de plátano y banano en todas sus variedades.
0123 Cultivo de café
Esta clase incluye:
• El cultivo de café.
• El proceso de beneficio del café (cosecha, despulpado, fermentación, lavado y secado) siempre y cuan-
do este se realice dentro de la misma unidad de producción agrícola.
Esta clase excluye:
• El proceso de beneficio del café cuando se realiza por fuera de la unidad de producción agrícola. Se
incluye en la clase 0163, «Actividades posteriores a la cosecha».
• La trilla de café. Se incluye en la clase 1061, «Trilla de café».