Revisión 4 adaptada para Colombia
CIIU Rev. 4 A.C.
89
• La vacunación de animales. Se incluye en la clase 7500 «Actividades veterinarias».
• El alquiler de animales (por ejemplo, rebaños). Se incluye en la clase 7730, «Alquiler y arrendamiento
de otros tipos de maquinaria, equipo y bienes tangibles n.c.p.».
• Las actividades de servicios para promover la caza ordinaria y mediante trampas con fines comerciales.
Se incluyen en la clase 9499, «Actividades de otras asociaciones n.c.p.».
• El albergue de animales domésticos. Se incluye en la clase 9609, «Otras actividades de servicios perso-
nales n.c.p.».
0163 Actividades posteriores a la cosecha
Esta clase incluye:
• La preparación de la cosecha para su comercialización en los mercados primarios: limpieza, recorte,
clasificación, desinfectación.
• El desmotado del algodón.
• La preparación preliminar de las hojas de tabaco.
• La preparación de cacao en grano.
• El encerado de frutas.
• El secado al sol de frutas y hortalizas.
• El proceso de beneficio del café cuando se realiza por fuera de la unidad de producción agrícola.
Esta clase excluye:
• La preparación de productos agrícolas por el propio productor. Se incluye en los grupos 011, «Cultivos
agrícolas transitorios», y 012, «Cultivos agrícolas permanentes», según sea el caso.
• La conservación de frutas, nueces, legumbres y hortalizas: congelación, desecación, inmersión en aceite
o en vinagre, enlatado, etcétera. Se incluye en la clase 1020, «Procesamiento y conservación de frutas,
legumbres, hortalizas y tubérculos».
• El desvenado y secado de las hojas de tabaco. Se incluye en la clase 1200, «Elaboración de productos
de tabaco».
• Las actividades de comercialización realizadas por comisionistas y asociaciones cooperativas. Se in-
cluyen en la división 46, «Comercio al por mayor y en comisión o por contrata, excepto el comercio
de vehículos automotores y motocicletas».
• La venta al por mayor de materias primas agrícolas. Se incluye en la clase 4620, «Comercio al por mayor
de materias primas agropecuarias; animales vivos».