Revisión 4 adaptada para Colombia
CIIU Rev. 4 A.C.
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1103 Producción de malta, elaboración de cervezas y otras bebidas malteadas
Esta clase incluye:
• La elaboración de bebidas malteadas, como las cervezas corrientes, de fermentación alta, negras y
fuertes.
• La elaboración de malta.
• La elaboración de cerveza de baja graduación o sin alcohol.
• El embotellado y etiquetado de bebidas malteadas, siempre y cuando se realice en la misma unidad de
producción.
Esta clase excluye:
• El embotellado y etiquetado. Se incluye en la clase 8292, «Actividades de envase y empaque» (si se
realiza a cambio de una retribución o por contrata).
1104 Elaboración de bebidas no alcohólicas, producción de aguas minerales y otras aguas
embotelladas
Esta clase incluye:
• La elaboración de bebidas no alcohólicas, excepto cerveza sin alcohol y vino sin alcohol.
• La producción de aguas minerales naturales y otras aguas embotelladas.
• La elaboración de bebidas no alcohólicas aromatizadas y/o edulcoradas: gaseosas, bebidas a base de
jugos de frutas, aguas tónicas, etcétera.
• La elaboración de helados aderezados con extractos artificiales de frutas, jarabes u otras sustancias
similares.
• La elaboración de bebidas isotónicas (bebidas rehidratantes o bebidas deportivas) y energizantes.
• El embotellado y etiquetado de bebidas no alcohólicas, siempre y cuando se realicen en la misma uni-
dad de producción.
Esta clase excluye:
• La elaboración de jugos naturales de frutas u hortalizas. Se incluye en la clase 1020, «Procesamiento y
conservación de frutas, legumbres, hortalizas y tubérculos».
• La elaboración de bebidas a base de leche. Se incluye en la clase 1040, «Elaboración de productos
lácteos».
• La elaboración de productos de café. Se incluye en la clase 1063, «Otros derivados del café».
• La elaboración de productos a base de té o mate. Se incluye en la clase 1089, «Elaboración de otros
productos alimenticios n.c.p.».