CLASIFICACIÓN INDUSTRIAL INTERNACIONAL UNIFORME
DE TODAS LAS ACTIVIDADES ECONÓMICAS
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• La mezcla de bebidas alcohólicas destiladas.
• La producción de aguardientes.
• El embotellado y etiquetado de bebidas alcohólicas destiladas, siempre y cuando se realice en la misma
unidad de producción.
Esta clase excluye:
• La elaboración de alcohol etílico. Se incluye en la clase 2011, «Fabricación de sustancias y productos
químicos básicos».
• La elaboración de bebidas alcohólicas no destiladas. Se incluyen en las clases 1102, «Elaboración de
bebidas fermentadas no destiladas», y 1103, «Producción de malta, elaboración de cervezas y otras
bebidas malteadas».
• El embotellado y etiquetado. Se incluye en la clase 8292, «Actividades de envase y empaque» (si se
realiza a cambio de una retribución o por contrata).
1102 Elaboración de bebidas fermentadas no destiladas
Esta clase incluye:
• La elaboración de vinos.
• La elaboración de vinos espumosos.
• La elaboración de vinos a partir de mosto concentrado de uva.
• La elaboración de bebidas alcohólicas fermentadas pero no destiladas: sake, sidra, perada, aguamiel,
sabajón y otros vinos de frutas y mezcla de bebidas que contienen alcohol.
• La elaboración de vermut y bebidas similares.
• La mezcla de vinos.
• La elaboración de vinos de baja graduación o sin alcohol.
• El embotellado y etiquetado de bebidas fermentadas no destiladas, siempre y cuando se realicen en la
misma unidad de producción.
Esta clase excluye:
• La elaboración de vinagre. Se incluye en la clase 1089, «Elaboración de otros productos alimenticios
n.c.p.».
• El embotellado y etiquetado. Se incluye en la clase 8292, «Actividades de envase y empaque» (si se
realiza a cambio de una retribución o por contrata).