Revisión 4 adaptada para Colombia
CIIU Rev. 4 A.C.
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Esta clase excluye:
• La producción de carne fresca, refrigerada o congelada, en canales de carne de res, cerdo, aves, oveja,
cabra, conejo, especies de caza u otros animales. Se incluye en la clase 1011, «Procesamiento y conser-
vación de carne y productos cárnicos».
• La extracción y la recolección de organismos acuáticos (principalmente peces, crustáceos y moluscos),
incluidas plantas, para el consumo humano, en aguas oceánicas, costeras e interiores, manualmente
o más a menudo con diversos tipos de artes de pesca, como redes, sedales y nasas. Se incluyen en el
grupo 031, «Pesca».
4724 Comercio al por menor de bebidas y productos del tabaco, en establecimientos
especializados
Esta clase incluye:
• El comercio al por menor en establecimientos especializados de bebidas alcohólicas y no alcohólicas
para ser consumidas fuera del lugar de venta.
• El surtido de estos establecimientos está constituido principalmente por cervezas, aguardiente, vinos,
champañas, aguas minerales naturales, gaseosas, jugos de fruta, entre otros.
• El comercio al por menor de hielo, helados y refrescos.
• El comercio al por menor de productos de tabaco tales como cigarros, cigarrillos, picaduras, tabaco
para mascar y rapé.
Esta clase excluye:
• La venta de bebidas alcohólicas que se consumen en el mismo lugar de venta. Se incluye en la clase
5630, «Expendio de bebidas alcohólicas para el consumo dentro del establecimiento».
• El comercio al por menor de yogur. Se incluye en la clase 4722, «Comercio al por menor de leche, pro-
ductos lácteos y huevos, en establecimientos especializados».
• La preparación y el expendio de jugos naturales. Se incluyen en la clase 5619, «Otros tipos de expendio
de comidas preparadas n.c.p.».
4729 Comercio al por menor de otros productos alimenticios n.c.p., en establecimientos
especializados
Esta clase incluye:
• La venta al por menor, en establecimientos especializados, de otros productos alimenticios no clasi-
ficados previamente tales como leche en polvo, miel natural, aceites y grasas animales y vegetales,
almidones, productos farináceos, avena en hojuelas, sal común, café, té, azúcar, cacao, especias, entre
otros.