CLASIFICACIÓN INDUSTRIAL INTERNACIONAL UNIFORME
DE TODAS LAS ACTIVIDADES ECONÓMICAS
360
561 Actividades de restaurantes, cafeterías y servicio móvil de comidas
Este grupo incluye:
• La actividad de los establecimientos dedicados a la preparación y el expendio de comidas para el con-
sumo inmediato, tales como: restaurantes, cafeterías, asaderos, merenderos, salones de onces, puestos
de refrigerios, el servicio de expendio móvil de comidas (ambulantes), etc.
• Los servicios de coche comedor, si son proporcionados por unidades independientes diferentes de em-
presas ferroviarias y de otros servicios de transporte.
• El suministro de bebidas para el consumidor final en el establecimiento que las expende, el cual puede
o no, brindar al usuario algún tipo de espectáculo.
5611 Expendio a la mesa de comidas preparadas
Esta clase incluye:
• La preparación y el expendio de alimentos a la carta y/o menú del día (comidas completas principal-
mente) para su consumo inmediato, mediante el servicio a la mesa. Pueden o no prestar servicio a
domicilio, suministrar bebidas alcohólicas o algún tipo de espectáculo.
Esta clase excluye:
• Los restaurantes que forman parte integral de las unidades que prestan el servicio de alojamiento. Se
incluyen en la clase correspondiente de la división 55, «Alojamiento».
• La elaboración de comidas y platos preparados, enlatados o congelados. Se incluye en la clase 1084,
«Elaboración de comidas y platos preparados».
• El comercio al por menor de productos crudos de la pesca (pescaderías). Se incluye en la clase 4723,
«Comercio al por menor de carnes (incluye aves de corral), productos cárnicos, pescados y productos
de mar, en establecimientos especializados».
5612 Expendio por autoservicio de comidas preparadas
Esta clase incluye:
•
La preparación y el expendio de alimentos para el consumo inmediato, como también la venta de be-
bidas que van con las comidas, exclusiva o principalmente bajo la modalidad de autoservicio. Pueden
o no prestar servicio a domicilio y por lo general presentan decoración altamente estandarizada.
Esta clase excluye:
• La elaboración de comidas y platos preparados, enlatados o congelados. Se incluye en la clase 1084,
«Elaboración de comidas y platos preparados».
• El comercio al por menor de productos crudos de la pesca (pescaderías). Se incluye en la clase 4723,
«Comercio al por menor de carnes (incluye aves de corral), productos cárnicos, pescados y productos
de mar, en establecimientos especializados».