Revisión 4 adaptada para Colombia
CIIU Rev. 4 A.C.
361
5613 Expendio de comidas preparadas en cafeterías
Esta clase incluye:
•
La preparación y el expendio de alimentos para su consumo inmediato, mediante el servicio a la mesa.
Por lo general, estos establecimientos expenden alimentos ligeros (que no constituyen comidas com-
pletas) que pueden ser o no, preparados dentro del establecimiento. No presentan una decoración
estandarizada y pueden o no suministrar bebidas alcohólicas y no alcohólicas.
Esta clase excluye:
• Las cafeterías cuyo producto hace parte integral del servicio prestado por unidades que prestan el servi-
cio de alojamiento. Se incluyen en la clase correspondiente de la división 55, «Alojamiento».
5619 Otros tipos de expendio de comidas preparadas n.c.p.
Esta clase incluye:
• La preparación y el expendio para consumo inmediato desde vehículos motorizados o no, puestos mó-
viles, entre otros, de comidas preparadas tales como: empanadas, buñuelos, perros calientes, arepas,
chorizos, etc.
• La preparación y el expendio de alimentos para su consumo inmediato, no clasificados previamente,
tales como las denominadas casetas, kioscos, «fritanguerías».
• Las actividades de las heladerías, establecimientos de
coffe shop
y fuentes de soda, entendidos como los
establecimientos donde se sirven helados y bebidas de frutas naturales para el consumo inmediato.
Esta clase excluye:
• La preparación y el expendio de comidas preparadas, tales como: empanadas, bolis, buñuelos, perros
calientes, arepas, chorizos, etc., siempre que estos sean vendidos a un agente comercial o un tercero.
Se incluyen en la clase 1089, «Elaboración de otros productos alimenticios, n.c.p.».
562 Actividades de
catering
para eventos y otros servicios de comidas
Este grupo comprende las actividades de catering para eventos individuales o para un periodo específico
de tiempo, y la operación de concesiones de alimentación, tales como las realizadas en instalaciones
deportivas o similares.
5621
Catering
para eventos
Esta clase incluye:
El
catering
para eventos, es decir, la provisión de servicios de comida, con base en acuerdos contractuales con
el cliente, que se realiza en el lugar por él señalado y para un evento específico. Estos eventos pueden ser: