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CLASIFICACIÓN INDUSTRIAL INTERNACIONAL UNIFORME
DE TODAS LAS ACTIVIDADES ECONÓMICAS
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011 Cultivos agrícolas transitorios
Este grupo abarca los cultivos agrícolas transitorios, es decir, aquellos cuyo ciclo de producción oscila
entre 3 y 12 meses; por ejemplo el cultivo de cereales, tubérculos y la mayoría de hortalizas.
0111 Cultivo de cereales (excepto arroz), legumbres y semillas oleaginosas
Esta clase comprende todas las formas de cultivo de cereales, legumbres y semillas oleaginosas en campos
abiertos, incluidos el cultivo considerado orgánico y el cultivo de plantas genéticamente modificadas. En
muchos casos una misma unidad agrícola se dedica a varios de esos cultivos.
Esta clase incluye:
• El cultivo de cereales, como: trigo, maíz, sorgo, cebada, centeno, avena, mijo y otros cereales n.c.p.
• El cultivo de legumbres, como: frijoles, habas, garbanzos, caupies, lentejas, arvejas, guandúes y otras
leguminosas n.c.p.
• El cultivo de semillas oleaginosas, como: soya, cacahuates o maníes, semillas de algodón, semillas de
ricino, semillas de linaza, semillas de mostaza, semillas de girasol, semillas de colza, semillas de sésa-
mo, semillas de cártamo y otras semillas oleaginosas n.c.p.
Esta clase excluye:
• El cultivo de arroz. Se incluye en la clase 0112, «Cultivo de arroz».
• El cultivo de maíz y cualquier otro cereal forrajero. Se incluye en la clase 0119, «Otros cultivos transito-
rios n.c.p.».
• La fabricación de alcohol carburante a partir de cereales. Se incluye en la clase 2011, «Fabricación de
sustancias y productos químicos básicos».
0112 Cultivo de arroz
Esta clase incluye:
• El cultivo de arroz (incluidos el cultivo orgánico del arroz y el cultivo de arroz genéticamente modificado).
Esta clase excluye:
• La fabricación de alcohol carburante a partir de arroz. Se incluye en la clase 2011, «Fabricación de sus-
tancias y productos químicos básicos».
0113 Cultivo de hortalizas, raíces y tubérculos
Esta clase incluye: