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CLASIFICACIÓN INDUSTRIAL INTERNACIONAL UNIFORME
DE TODAS LAS ACTIVIDADES ECONÓMICAS
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Algunas actividades se consideran actividades de la industria manufacturera, por ejemplo, las que realizan
las panaderías, pastelerías y tiendas de carnes preparadas que venden artículos de producción propia, aun-
que los productos se vendan al por menor en el propio establecimiento del productor. Sin embargo, cuan-
do el procesamiento es mínimo y no da lugar a una transformación real, la unidad se clasifica en la sección
G, «Comercio al por mayor y al por menor; reparación de vehículos automotores y motocicletas».
La producción de alimentos preparados para animales a partir de desperdicios o subproductos de las
plantas de beneficio de animales se clasifica en la clase 1090, «Elaboración de alimentos preparados para
animales»; mientras que el tratamiento de desperdicios de alimentos y bebidas para transformarlos en ma-
terias primas secundarias, se clasifica en la clase 3830, «Recuperación de materiales»; y la eliminación de
desperdicios de alimentos y bebidas se clasifica en la clase 3821, «Tratamiento y disposición de desechos
no peligrosos».
101 Procesamiento y conservación de carne, pescado, crustáceos y moluscos
1011 Procesamiento y conservación de carne y productos cárnicos
Esta clase incluye:
• El funcionamiento de plantas de beneficio que realizan actividades de sacrificio de animales, tales
como: res, cerdo, aves, oveja, cabra, conejo, especies de caza u otros animales.
• La producción de carne fresca, refrigerada o congelada.
• La producción de carne seca, salada o ahumada.
• La producción de productos cárnicos: salchichas, salchichón, morcillas, mortadela, longaniza, butifarra
y otros embutidos; patés, jamón, tocineta.
• La producción de pieles y cueros en verde, procedentes de las plantas de beneficio animal, incluidas
pieles depiladas.
• La producción de harinas y sémolas a base de carne o despojos de carne.
• La extracción de manteca de cerdo y otras grasas comestibles de origen animal, derivadas de estas acti-
vidades.
• La obtención de despojos animales, tales como: vísceras y menudencias, lana de matadero, plumas y
plumones, dientes, huesos y cuernos de animales.
• La obtención de grasa de lana, como subproducto de la producción de lana de matadero.
Esta clase excluye:
• La elaboración de platos preparados a base de carne de aves de corral y otros tipos de carne. Se incluye
en la clase 1084, «Elaboración de comidas y platos preparados».