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Revisión 4 adaptada para Colombia
CIIU Rev. 4 A.C.
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• La elaboración de sopas y caldos en estado sólido o en polvo (instantáneas), que contengan carne,
pescado, crustáceos, moluscos, pastas, legumbres, hortalizas, cereales, etcétera. Se incluye en la clase
1089, «Elaboración de otros productos alimenticios n.c.p.».
• El comercio al por mayor de carne. Se incluye en la clase 4631, «Comercio al por mayor de productos
alimenticios».
• El empacado de carne a cambio de una retribución o por contrata. Se incluye en la clase 8292, «Activi-
dades de envase y empaque».
1012 Procesamiento y conservación de pescados, crustáceos y moluscos
Esta clase incluye:
• La preparación y conservación de pescado, crustáceos y moluscos: congelado, ultracongelado, deseca-
ción, ahumado, saladura, inmersión en salmuera, enlatado, etcétera.
• La producción de pescado, crustáceos y moluscos: filetes de pescado, huevas, caviar, sucedáneos del
caviar, etcétera.
• La producción de pescado fermentado, pasta de pescado o bolitas de pescado.
• La producción de harina de pescado para consumo humano o para piensos.
• La producción de harinas y otras sustancias solubles de pescado y de otros animales acuáticos no aptas
para el consumo humano.
• Las actividades de embarcaciones que se dedican a la pesca y a la elaboración y conservación de pes-
cado (buques factoría).
• El procesamiento de algas marinas.
Esta clase excluye:
• La producción de aceites y grasas a partir de productos marinos. Se incluye en la clase 1030, «Elabora-
ción de aceites y grasas de origen vegetal y animal».
• La elaboración de platos preparados congelados de pescado. Se incluye en la clase 1084, «Elaboración
de comidas y platos preparados».
• La elaboración de sopas de pescado. Se incluye en la clase 1089, «Elaboración de otros productos ali-
menticios n.c.p.».
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1020 Procesamiento y conservación de frutas, legumbres, hortalizas y tubérculos
Esta clase incluye: