CLASIFICACIÓN INDUSTRIAL INTERNACIONAL UNIFORME
DE TODAS LAS ACTIVIDADES ECONÓMICAS
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• La fabricación de alimentos compuestos principalmente de frutas, legumbres u hortalizas.
• La conservación de frutas, nueces, legumbres y hortalizas: congelación, desecación, inmersión en acei-
te o en vinagre, enlatado, etcétera.
• La elaboración y conservación de pulpa de frutas.
• La elaboración de jugos naturales de frutas u hortalizas.
• La elaboración de helados a base de frutas.
• La elaboración de compotas, mermeladas y jaleas.
• El procesamiento, pelado y conservación de papas: elaboración de papas congeladas preparadas, ela-
boración de puré de papas deshidratado, elaboración de harina y sémola de papa, elaboración de ape-
ritivos a base de papa.
• El tostado y preparación de nueces.
• La elaboración de alimentos y pastas de nueces.
• La producción de concentrados a partir de frutas y hortalizas frescas.
• La elaboración de productos perecederos de frutas, legumbres y hortalizas, como: ensaladas, hortalizas
peladas o cortadas, tofu (cuajada de soja), entre otros.
Esta clase excluye:
• La elaboración de harina y sémola de leguminosas desecadas. Se incluye en la clase 1051, «Elaboración
de productos de molinería».
• La conservación de frutas y nueces en azúcar. Se incluye en la clase 1082, «Elaboración de cacao, cho-
colate y productos de confitería».
• La elaboración de platos preparados de legumbres y hortalizas. Se incluye en la clase 1084, «Elabora-
ción de comidas y platos preparados».
• La elaboración de concentrados artificiales. Se incluye en la clase 1089, «Elaboración de otros produc-
tos alimenticios n.c.p.».
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1030 Elaboración de aceites y grasas de origen vegetal y animal
Esta clase comprende la elaboración de aceites y grasas, crudos o refinados, a partir de productos vegetales
o animales.
Esta clase incluye:
• La elaboración de aceites vegetales crudos: aceite de oliva, aceite de soja, aceite de palma, aceite de
girasol, aceite de colza, aceite de linaza, etcétera.