Revisión 4 adaptada para Colombia
CIIU Rev. 4 A.C.
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• La elaboración de harina y sémola sin desgrasar de semillas, nueces y almendras oleaginosas.
• La elaboración de aceite de frutos secos (nuez, almendra, avellana).
• La elaboración de aceites vegetales refinados: aceite de oliva, aceite de soya, etcétera.
• La elaboración de aceites vegetales: oxidación por corriente de aire, cocción, deshidratación, hidroge-
nación, etcétera.
• La elaboración de margarina.
• La elaboración de mezclas de aceites de oliva y otros alimentos similares para untar.
• La elaboración de grasas mixtas para cocinar.
• La elaboración de aceites y grasas de origen animal.
• La extracción de aceites de pescado y de mamíferos marinos.
• La producción de borra de algodón, tortas y otros productos residuales de la elaboración de aceite.
• La elaboración de aceite de maíz.
Esta clase excluye:
• La extracción de manteca de cerdo y otras grasas comestibles de origen animal. Se incluye en la clase
1011, «Procesamiento y conservación de carne y productos cárnicos».
• La molienda en húmedo de maíz. Se incluye en la clase 1052, «Elaboración de almidones y productos
derivados del almidón».
• La producción de aceites esenciales. Se incluye en la clase 2029, «Fabricación de otros productos
químicos n.c.p.».
• El tratamiento de aceites y grasas mediante procesos químicos. Se incluye en la clase 2029, «Fabricación
de otros productos químicos n.c.p.».
• La elaboración de cacao y de manteca, grasa y aceite de cacao. Se incluye en la clase 1082, «Elabora-
ción de cacao, chocolate y productos de confitería».
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1040 Elaboración de productos lácteos
Esta clase incluye:
• La elaboración de leche fresca líquida pasteurizada, esterilizada, homogeneizada y/o tratada a altas
temperaturas.
• La elaboración de bebidas a base de leche.
• La elaboración de crema a partir de leche fresca líquida, pasteurizada, esterilizada u homogenizada.