CLASIFICACIÓN INDUSTRIAL INTERNACIONAL UNIFORME
DE TODAS LAS ACTIVIDADES ECONÓMICAS
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• La elaboración de leche en polvo o leche condensada, azucarada o sin azúcar.
• La elaboración de leche evaporada.
• La elaboración de leche o crema en forma sólida.
• La elaboración de mantequilla.
• La elaboración de yogur, queso y cuajada.
• La elaboración de suero de leche.
• La elaboración de caseína y lactosa.
• La elaboración de helados, sorbetes y postres a base de leche.
• La elaboración de dulce de leche o arequipe.
Esta clase excluye:
• La producción de leche cruda de vaca y de búfala. Se incluye en la clase 0141, «Cría de ganado bovino
y bufalino».
• La producción de leche cruda de oveja y de cabra. Se incluye en la clase 0143, «Cría de ovejas y
cabras».
• La elaboración de sucedáneos no lácteos de leche y de quesos. Se incluye en la clase 1089, «Elabora-
ción de otros productos alimenticios n.c.p.».
105 Elaboración de productos de molinería, almidones y productos derivados
del almidón
Este grupo incluye la molienda de cereales y legumbres para producir harina o sémola, la molienda,
limpieza y pulido de arroz y la elaboración de mezclas de harina o masa con esos productos. Se incluye
también en este grupo la molienda en húmedo del maíz, legumbres y hortalizas y la elaboración de almi-
dones y productos de almidón.
1051 Elaboración de productos de molinería
Esta clase incluye:
• La molienda de cereales: producción de harina, sémola y gránulos trigo, centeno, avena, maíz y otros
cereales.
• La molienda de arroz: producción de arroz descascarillado, molido, pulido, blanqueado y precocido;
producción de harina de arroz.
• La molienda de legumbres: producción de harina y sémola de leguminosas desecadas, de raíces y
tubérculos, y de nueces comestibles.