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Revisión 4 adaptada para Colombia
CIIU Rev. 4 A.C.
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• La elaboración de cereales utilizados generalmente en el desayuno.
• La elaboración de mezclas de harinas y de harina y masa mezclada y preparada para la fabricación de
pan, bizcochos, galletas, panqueques, arepas, etcétera.
• La elaboración de alimentos mediante el tostado, soplado, macerado, perlado, hojaldrado, pulimento o
expansión de granos de cereales.
Esta clase excluye:
• La elaboración de harina y sémola de papa. Se incluye en la clase 1020, «Procesamiento y conservación
de frutas, legumbres, hortalizas y tubérculos».
• La molienda en húmedo de maíz. Se incluye en la clase 1052, «Elaboración de almidones y productos
derivados del almidón».
• La elaboración de harina y sémola de mostaza. Se incluye en la clase 1089, «Elaboración de otros pro-
ductos alimenticios n.c.p.».
1052 Elaboración de almidones y productos derivados del almidón
Esta clase incluye:
• La elaboración de almidones a partir de arroz, papas, maíz, etcétera.
• La elaboración de glucosa, jarabe de glucosa, maltosa, inulina, etcétera.
• La elaboración de gluten.
• La elaboración de tapioca (almidón de yuca) y sucedáneos de tapioca a partir de almidones.
• La molienda en húmedo de maíz.
Esta clase excluye:
• La elaboración de lactosa (azúcar de leche). Se incluye en la clase 1040, «Elaboración de productos
lácteos».
• La producción de azúcar de caña o de remolacha. Se incluye en la clase 1071, «Elaboración y refinación
de azúcar».
106 Elaboración de productos de café
1061 Trilla de café
Esta clase incluye: