Revisión 4 adaptada para Colombia
CIIU Rev. 4 A.C.
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1072 Elaboración de panela
Esta clase incluye:
• La elaboración de panela a partir del jugo de caña y de sus subproductos.
108 Elaboración de otros productos alimenticios
Este grupo comprende la elaboración de diversos productos alimenticios no incluidos en anteriores
grupos de esta división. Se incluye la elaboración de productos de panadería, confitería, macarrones,
fideos y productos farináceos similares, comidas y platos preparados, así como de productos alimenti-
cios perecederos.
1081 Elaboración de productos de panadería
Esta clase comprende la elaboración de productos de panadería frescos, congelados o secos.
Esta clase incluye:
• La elaboración de pan y panecillos.
• La elaboración de pasteles, tortas, pasteles de frutas, tartas, etcétera.
• La elaboración de tostadas, galletas y otros productos de panadería secos.
• La elaboración de productos de pastelería y bizcochos empacados.
• La elaboración de aperitivos dulces o salados.
• La elaboración de tortillas de maíz o trigo.
• La elaboración de rollos, buñuelos y arepas.
• La elaboración de productos de panadería congelados (panqueques, waffles, etcétera).
Esta clase excluye:
• La elaboración de productos farináceos (pastas). Se incluye en la clase 1083, «Elaboración de macarro-
nes, fideos, alcuzcuz y productos farináceos similares».
• La elaboración de aperitivos a base de papa. Se incluye en la clase 1020, «Procesamiento y conserva-
ción de frutas, legumbres, hortalizas y tubérculos».
• El calentamiento de productos de panadería para su consumo inmediato. Se incluye en la división 56,
«Actividades de servicios de comidas y bebidas».